Notre engagement sociétal
Lutte contre le gaspillage
Lutter contre le gaspillage alimentaire c’est avant tout Eviter la surproduction & diminuer les déchets.
Face à ces enjeux économiques et environnementaux essentiels, Verso mène des actions très concrètes :
- Satisfaire le plus grand nombre pour diminuer, voire annuler les plats servis non consommés
- Servir les quantités justes adaptées à chaque convive
- Valoriser les déchets au travers du tri sélectif et de la mise en place de filière de collectes bio-organiques.
La meilleure arme contre le gaspillage demeure La satisfaction.
Lutte contre le gaspillage
Lutter contre le gaspillage alimentaire c’est avant tout Eviter la surproduction & diminuer les déchets.
Face à ces enjeux économiques et environnementaux essentiels, Verso mène des actions très concrètes :
- Satisfaire le plus grand nombre pour diminuer, voire annuler les plats servis non consommés
- Servir les quantités justes adaptées à chaque convive
- Valoriser les déchets au travers du tri sélectif et de la mise en place de filière de collectes bio-organiques.
La meilleure arme contre le gaspillage demeure La satisfaction.
Préservation de nos ressources
Les principales ressources nécessaires à notre activité sont l’eau, les matières premières brutes et l’énergie pour le fonctionnement de nos équipements.
En sensibilisant nos équipes à l’usage de l’eau pour le nettoyage des locaux et équipements ou bien encore pour la décontamination des fruits et légumes, Verso participe à diminuer des volumes qui pourraient être inutilement utilisés.
En privilégiant des matières premières de qualité, de saison et de proximité auprès de nos fournisseurs nous réduisons les échanges, optimisons les commandes évitant ainsi le gaspillage et les transports inutiles.
Des modes de conservation et de cuisson adaptés à chaque aliment et à chaque recette garantissent non seulement une meilleure qualité gustative mais sont aussi le gage d’une consommation maîtrisée des fluides. Par des formations régulières aux techniques culinaires traditionnelles et à des éco-gestes, les équipes de Verso participent à la maîtrise de la consommation des énergies.
Préservation de nos ressources
Les principales ressources nécessaires à notre activité sont l’eau, les matières premières brutes et l’énergie pour le fonctionnement de nos équipements.
En sensibilisant nos équipes à l’usage de l’eau pour le nettoyage des locaux et équipements ou bien encore pour la décontamination des fruits et légumes, Verso participe à diminuer des volumes qui pourraient être inutilement utilisés.
En privilégiant des matières premières de qualité, de saison et de proximité auprès de nos fournisseurs nous réduisons les échanges, optimisons les commandes évitant ainsi le gaspillage et les transports inutiles.
Des modes de conservation et de cuisson adaptés à chaque aliment et à chaque recette garantissent non seulement une meilleure qualité gustative mais sont aussi le gage d’une consommation maîtrisée des fluides. Par des formations régulières aux techniques culinaires traditionnelles et à des éco-gestes, les équipes de Verso participent à la maîtrise de la consommation des énergies.
Partenaires locaux
En l’absence de Centrale d’Achat il est facile d’engager de vrais partenariats avec des fournisseurs locaux.
Nos référencements se font localement en fonction de nos implantations. Pour garantir la notion de proximité, Verso est engagé avec le fournisseur Ame & Haslé au travers de son label « Jardin d’Ici » qui propose une large gamme de fruits et légumes cultivés dans notre région par des producteurs passionnés, soigneusement sélectionnés pour leur savoir-faire.
Offrir à nos équipes des produits de qualité est la première marque de reconnaissance et la garantie supplémentaire d’une motivation au bénéfice des convives.
Partenaires locaux
En l’absence de Centrale d’Achat il est facile d’engager de vrais partenariats avec des fournisseurs locaux.
Nos référencements se font localement en fonction de nos implantations. Pour garantir la notion de proximité, Verso est engagé avec le fournisseur Ame & Haslé au travers de son label « Jardin d’Ici » qui propose une large gamme de fruits et légumes cultivés dans notre région par des producteurs passionnés, soigneusement sélectionnés pour leur savoir-faire.
Offrir à nos équipes des produits de qualité est la première marque de reconnaissance et la garantie supplémentaire d’une motivation au bénéfice des convives.
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